О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.187767.html

новость "Медвед" подал в суд на военкомат за то, что его не призвали

13.04.2011
В военкомате. Съемки РТР

В военкомате. Съемки РТР

Автолюбитель из Екатеринбурга Кирилл "Медвед" Форманчук подал в суд на Чкаловский районный военкомат за то, что его не призвали в армию. Как сообщил Форманчук в своем блоге, он потребовал с комиссариата 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. По словам Форманчука, военкомат не вызывал его повесткой, в результате чего он "был лишен возможности пройти военную службу в рядах российской армии". Сейчас призвать Форманчука в армию нельзя, поскольку в августе 2010 года ему исполнилось 27 лет.

В мае 2008 года Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении Форманчука по обвинению в избиении начальника военкомата. Суд обязал Форманчука выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей в доход государства, а также рекомендовал юридической академии, в которой на первом курсе обучался Форманчук, отчислить его из учебного заведения.

В 2006 году Форманчук шесть часов просидел в своем автомобиле, отказываясь отдать остановившим его сотрудникам ГИБДД номерной знак с надписью "Медвед.01". Когда Форманчук вышел из машины, сотрудники ГАИ составили протокол, обвинив его в неуплате выписанных штрафов и доставили в местное РУВД. Впоследствии мировой суд признал "Медведа" невиновным, после чего он написал более 50 жалоб на сотрудников ГАИ.

В начале октября 2007 года Форманчук купил новую машину, но при попытке зарегистрировать ее в ГАИ был доставлен в райвоенкомат как уклоняющийся от военной службы. Там Форманчук попытался снять происходящее на камеру мобильного телефона, из-за чего между ним и военкомом возник конфликт. Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования обнаружила у начальника военкомата телесные повреждения.

Форманчука доставили в местное отделение милиции, где ему было предъявлено обвинение по части первой статьи 38 Уголовного кодекса - "применение насилия в отношении представителя власти".


13.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме