О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.188887.html

новость Весенний призыв для выпускников школ могут отменить

31.05.2011
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Президент Дмитрий Медведев предложил изучить вопрос об отсрочке от призыва на военную службу выпускников школ, поступающих в вузы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба Кремля. Медведев дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, в целях обеспечения им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования и представить предложения в установленном порядке, говорится в сообщении.

Весенний призыв заканчивается 15 июля. Выпускные вечера в школах проходят в 20-х числах июня, а зачисление в институты происходит, как правило, в конце июля - начале августа. Таким образом, многие школьники могут не успеть поступить в институт и сразу после школьной скамьи попасть в армию.

4 апреля был опубликован указ президента Дмитрия Медведева о начале весеннего призыва в ряды российской армии. Согласно указу, с 1 апреля по 15 июля 2011 года на военную службу должно быть призвано 218 тысяч 720 россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Ранее замначальника Генштаба ВС Василий Смирнов сообщил журналистам, что весной этого года на военную службу будут призваны 203,72 тысячи человек.

С 2011 года Минобороны официально разрешает родителям призывников и правозащитникам сопровождать срочников до места службы. Кроме того, министерство пригласило правозащитников на постоянной основе участвовать в работе призывных комиссий.


31.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме