О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.191856.html

новость Минобороны признало факт заболевания пневмонией солдат в части под Воронежем

29.09.2011
Армия. Фото с сайта slujba.ru

Армия. Фото с сайта slujba.ru

Тридцать девять военнослужащих срочной службы с первичными признаками пневмонии поступили на лечение в Воронежский госпиталь. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа. Ранее ведомство отрицало факт заболевания солдат, сообщая, что у них выявлены первичные признаки острой респираторной вирусной инфекции.

"На текущий момент с первичными признаками пневмонии в Воронежский госпиталь поступило 39 солдат по призыву воинской части 20115, расположенной в городе Острогожск. Все они находятся под присмотром медицинского персонала, с ними проводится комплекс лечебных мероприятий", - заявил начальник медицинской службы ЗВО полковник Валерий Валевский.

По его словам, на месте работают квалифицированные специалисты медицинской службы округа, врачи-эпидемиологи, а также специалисты-пульмонологи из Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко. "По предварительным выводам, заболевания связаны с низким иммунным статусом молодого пополнения", - заявил Валевский.

"Одной из эффективных мер для предотвращения заболеваний военнослужащих является профилактика противовирусным препаратом "Кагоцел", проводимая по специальной методике", - отметил Валевский. Военный следственный отдел СК по Воронежскому гарнизону проводит доследственную проверку по факту гибели в этой воинской части двух военнослужащих по призыву.

О заболевании солдат ранее сообщило издание LifeNews. По его данным, из воинской части номер 20115 были госпитализированы около 600 солдат. По словам самих военнослужащих, в части нет горячей воды и необходимых лекарств. Сначала солдат скосила сильная простуда, затем она переросла в пневмонию. "Бедные ребята лишь принимают жаропонижающие таблетки, которые не дают никакого результата", - заявила изданию мать одного из солдат. Ранее от пневмонии умерли двое солдат из острогожской части, в том числе 18-летний Богдан Ефанов.

Между тем прокуратура ЗВО заявила, что данные о 600 заболевших "завышены в несколько раз". "Вместе с тем, факты простудных заболеваний имеют место. Поэтому военные прокуроры с особой тщательностью проверяют условия быта солдат, вопросы соблюдения уставных требований о сохранении их жизни и здоровья, а также оказания своевременной и качественной медицинской помощи. По результатам проверки будет приняты меры прокурорского реагирования", - сказано в сообщении.

По данным источника в российском военном ведомстве, в карантине сейчас остаются примерно 150 военнослужащих.

29.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме