.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.192770.html

новость Сбежавшего из одиннадцатилетнего плена солдата обвинили в дезертирстве

31.10.2011
Пикет у военкомата. Санкт-Петербург. Кадр "Грани-ТВ"
Пикет у военкомата. Санкт-Петербург. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Военнослужащему Андрею Попову, задержанному 17 августа, предъявлено обвинение в дезертирстве. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил замруководителя военного следственного отдела СК по Саратовскому гарнизону Евгений Бубнов. "На данный момент я могу пояснить, что предварительное следствие закончено и 27 октября направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - сказал Бубнов. У прокурора есть 10 суток для принятия решения по обвинительному заключению, добавил он.

Попов утверждает, что с 2000 года находился в рабстве в Дагестане, где нелегально работал на одном из заводов. По данным Союза солдатских матерей, Попов в бессознательном состоянии был отправлен в Дагестан из воинской части Татищевского военного гарнизона Саратовской области. "Нашей власти гораздо легче осудить сейчас невиновного и посадить его в тюрьму, нежели признать, что на территории России используется рабский труд", - заявила Интерфаксу председатель регионального Союза солдатских матерей Лидия Свиридова.

Попова арестовали в его родном городе Ершов Саратовской области, когда он пришел в полицию, чтобы написать заявление о похищении. Солдата отправили в изолятор временного содержания. 25 августа Попова из ИВС выпустили и перевели в саратовскую воинскую часть, расположенную на базе бывшего военного училища ракетных войск.

В октябре Попов был направлен на психиатрическое обследование в клинику святой Софии в Саратове. По результатам обследования он был признан психически здоровым. "Андрей Попов вышел из клиники и рассказал мне, что не давал своего согласия на психиатрическое обследование. Тогда, по его словам, следователь обратился в суд с просьбой принудительно его госпитализировать, что и было сделано", - заявила Лидия Свиридова.

31.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей