.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.193403.html

новость Медведев: Доля контрактников в российской армии через 5-7 лет достигнет 90 процентов

25.11.2011
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Соотношение призывников и контрактников в российской армии через пять-семь лет составит 10 процентов к 90 или 20 процентов к 80. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев.

"Эта пропорция будет означать, что призыв останется, но служить пойдут только те, кто считает это для себя исключительно важным и необходимым. Все остальное будут делать люди, принятые по контракту", - сказал Медведев на встрече с участницами женского форума. Президент также добавил, что срок службы в армии увеличиваться не будет.

Между тем, в сентябре премьер-министр Владимир Путин заметил, что расширять перечень лиц, которые не подлежат призыву в армию, нецелесообразно. "В силу демографических проблем и в связи с тем, что мы снизили срок службы до 12 месяцев, вооруженные силы сталкиваются с серьезной проблемой комплектования. Если кого-то еще освобождать от армии, то есть только один способ ее комплектования - за счет контрактников", - сказал Путин.

В конце июля Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О воинской обязанности и воинской службе", предоставляющие отсрочки от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ. В соответствии с поправками, выпускникам, достигшим 18 лет, предоставляется отсрочка на период до 1 октября года окончания школы. Те, кто не смогут сдать экзамены, пойдут служить в армию и сдадут ЕГЭ повторно через год. Профильные ведомства разошлись в оценке количества выпускников, которых коснется новый закон в 2011 году. По данным Минобороны, это более 50 тысяч человек, по данным Минобрнауки - около 28 тысяч выпускников.

25.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей