.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.193517.html

новость Более 450 солдат-срочников не могут вернуться домой из Владивостока

30.11.2011
Срочники. Фото с сайта kaliningrad.ru
Срочники. Фото с сайта kaliningrad.ru
Реклама

Более 450 солдат-срочников не могут вернуться домой после прохождения срочной службы на Курилах. Как передают "Аргументы недели", морем дембелей доставили во Владивосток. Как утверждают представители Центра миротворческих и правозащитных действий, на вокзале столицы Приморского края солдам-срочникам не выдают билеты по воинским требованиям, и советуют добираться до места жительства за свой счет.

В пресс-службе ВВО опровергли эту информацию, сообщив, что службой военных сообщений округа совместно с ОАО "РЖД", авиакомпаниями согласованы графики отправки команд. "Максимальный срок пребывания военнослужащих в любом "перевалочном пункте" составляет два дня. При этом во Владивостоке организован сборный пункт, на котором созданы все необходимые условия для кратковременного пребывания личного состава, организовано питание военнослужащих", - приводит PrimaMedia информацию пресс-службы округа.

По словам представителя штаба ВВО, отправка увольняемых в запас военнослужащих с островов Курильской гряды и Сахалина осуществляется в сопровождении старших команд специальными судами Тихоокеанского флота.

"То, что военнослужащих вывозят во Владивосток с Сахалина и Курил на катерах группами по 10-15 человек - тоже вымысел. В настоящее время на пути во Владивосток находится судно "Иртыш" с более чем 450 военнослужащими, для которых уже заказаны авиа- и железнодорожные билеты", - сообщил источник.

30.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей