.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.195860.html

новость Путин предлагает брать отслуживших в армии в вузы без экзаменов

22.02.2012
Владимир Путин. Фото Russianlook.ru
Владимир Путин. Фото Russianlook.ru
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин предложил создать годичные спецкурсы по подготовке в вузы для отслуживших в армии, передает РИА "Новости". "Предлагаем создать специальные курсы, возможно, годичные, которые давали бы право поступать фактически без экзаменов в хорошие вузы", – сказал Путин на обеде с военнослужащими Таманской мотострелковой бригады. По мнению Путина, это станет "существенным подспорьем для отслуживших и серьезно отразится на престиже службы в армии".

Путин отметил, что говорил об этом с преподавателями и деканами ведущих вузов страны и подчеркнул, что они поддерживают эту идею. "В ближайшее время мы это сделаем", – заверил он.

20 февраля Путин опубликовал очередную предвыборную статью. На этот раз она была опубликована в "Российской газете" и посвящена национальной безопасности и армии. В статье под заголовком "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" говорится, в частности, что к 2017 году в миллионной российской армии должно быть 700 тысяч военных профессионалов, а еще через три года число призывников сократится до 145 тысяч.

"Наша цель – построение полностью профессиональной армии", – написал Путин. Он также сообщил, что для поддержания в армии дисциплины создается Военная полиция. Чтобы повысить престиж армейской службы, Путин предложил подумать о введении дополнительных прав при поступлении в лучшие университеты для тех, кто уже "отдал свой долг Родине". Отслужившим выпускникам вузов могут предоставить бюджетные гранты на обучение в лучших отечественных и зарубежных бизнес-школах. Кроме того, премьер предлагает создать преференции при приеме на государственную гражданскую службу.

В сентябре 2011 года Путин заявил, что расширять перечень лиц, которые не подлежат призыву в армию, нецелесообразно. "В силу демографических проблем и в связи с тем, что мы снизили срок службы до 12 месяцев, вооруженные силы сталкиваются с серьезной проблемой комплектования. Если кого-то еще освобождать от армии, то есть только один способ ее комплектования - за счет контрактников", - сказал Путин.

В июне 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О воинской обязанности и воинской службе", предоставляющие отсрочки от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ. В соответствии с поправками, выпускникам, достигшим возраста 18 лет, предоставляется отсрочка на период до 1 октября года окончания школы. Те, кто не смогут сдать экзамены, пойдут служить в армию и сдадут ЕГЭ повторно через год.

22.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей