.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.206665.html

новость Медведев поручил разработать стандарты подготовки к военной службе

22.09.2012
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать федеральные государственные образовательные стандарты обучения основам военной службы. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

"Распоряжением предусмотрено разработать федеральные государственные образовательные стандарты, обеспечивающие обучение граждан основам военной службы", - говорится в справке к распоряжению.

Премьер-министр поручил также уточнить задачи и основные направления создания федеральной системы подготовки граждан России к военной службе, завершить принятие региональных программ по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе и расширить работы по овладению молодежью навыками работы с автотранспортной техникой.

Количество подлежащих призыву на военную службу осенью 2012 года не будет существенно отличаться от показателей прошедшей весенней призывной кампании, заявила в конце августа пресс-служба Министерства обороны. Ранее СМИ сообщали, что военное ведомство предлагает руководству страны увеличить как минимум на 50 тысяч человек план осеннего призыва, а в администрации президента поддерживают эту инициативу.

Планы по увеличению призыва объясняются экономическими соображениями. Неизбежный секвестр бюджета вынуждает Минобороны заморозить набор контрактников. Проблемы с некомплектом войск намерены решать за счет повышения числа призывников. Расходы на их содержание на порядок меньше соответствующих расходов на профессионалов. Президент Владимир Путин заявил на недавней встрече с военачальниками, что увеличение числа контрактников зависит от экономических условий страны. В условиях же надвигающегося мирового экономического кризиса в армию по-прежнему будут набираться призывники.

20 февраля Путин опубликовал предвыборную статью, посвященную национальной безопасности и армии. В статье под заголовком "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" говорилось, в частности, что к 2017 году в миллионной российской армии должно быть 700 тысяч военных профессионалов, а еще через три года число призывников сократится до 145 тысяч. "Наша цель – построение полностью профессиональной армии", – написал Путин.

В сентябре 2011 года Путин заявил, что расширять перечень лиц, которые не подлежат призыву в армию, нецелесообразно. "В силу демографических проблем и в связи с тем, что мы снизили срок службы до 12 месяцев, вооруженные силы сталкиваются с серьезной проблемой комплектования. Если кого-то еще освобождать от армии, то есть только один способ ее комплектования - за счет контрактников", - сказал Путин.

В весенний призыв в вооруженные силы было направлено 155570 новобранцев. Во время предыдущего набора осенью 2011 года в армию были призваны 135850 человек.

22.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей