.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.210583.html

новость Уволен врио начальника военно-медицинского управления Минобороны

14.01.2013
Сергей Шойгу. Фото: mil.ru
Сергей Шойгу. Фото: mil.ru
Реклама

Уволен исполняющий обязанности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на военное ведомство. "Приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу полковник медицинской службы Вячеслав Новиков освобожден от должности временно исполняющего обязанности начальника ГВМУ Минобороны России", - говорится в сообщении.

Причиной такого решения явились "недостаточные темпы работы ГВМУ по целому ряду направлений", среди которых совершенствование системы медицинского обеспечения Вооруженных сил, развитие Военно-медицинской академии имени Кирова, а также поддержание здоровья военнослужащих.

В начале декабря на совещании по проблемам военной медицины Шойгу заявил, что материально-техническая база военной медицины уступает федеральным и муниципальным организациям здравоохранения, 72 процента зданий эксплуатируются более 40 лет, большая часть из них требует проведения капитального ремонта или реконструкции. Кроме того, по словам министра, военные медучреждения слабо оснащены специальной техникой, имеет место также отток высококвалифицированных специалистов.

Накануне в госпитале Екатеринбурга от пневмонии умер солдат-срочник. В конце декабря и начале января в Западном военном округе от вирусно-бактериальной пневмонии скончались четверо военнослужащих. По фактам летальных исходов командованием Западного военного округа, Главным военно-медицинским управлением Минобороны России, а также Военной прокуратурой проводится расследование.

11 января и.о. начальника одного из управлений ГВМУ полковник медицинской службы Александр Климов заявил, что в армии сейчас нет военнослужащих с тяжелой формой этой болезни. В настоящее время, отметил он, медицинскими специалистами принимаются дополнительные меры по углубленному изучению эпидемиологической обстановки. Климов также подчеркнул, что по сравнению с прошлой зимой количество простудных заболеваний в Вооруженных силах снизилось: "По пневмонии у нас на 20 процентов меньше заболевших, с ОРЗ — на 15 процентов".

В прошлом году суд приговорил к восьми годам заключения предыдущего начальника ГВМУ Александра Белевитина. Как установил суд, за откат в 120 тысяч евро он обеспечил малоизвестному ЗАО "Дина Интернешнл" победу в тендере на поставку окружному военному клиническому госпиталю в Подольске томографа Philips за 120 миллионов рублей, хотя подобное оборудование можно приобрести в два раза дешевле. Второй фигурант дела, заместитель Белевитина Алексей Никитин, был приговорен к штрафу в 1,7 миллиона рублей за посредничество во взяточничестве.

14.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей