.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.210938.html

новость "Известия": Сексуальную ориентацию военнослужащих будут проверять

24.01.2013
Российская армия. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Российская армия. Фото Д.Борко/Грани.Ру
цитата Дословно

Козьма Прутков

33

Кто не брезгует солдатской задницей,
Тому и фланговый служит племянницей.

Во-первых, плохая рифма. Во-вторых, страшный разврат, заключающий в себе идею двоякого греха. На это употребляются не фланговые, а барабанщики.

"Военные афоризмы. Для гг. штаб- и обер-офицеров, с применением к понятиям и нижних чинов"

Помощников командиров воинских частей по работе с личным составом обязали выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на новые методические рекомендации, которые были разработаны в конце 2012 года Главным управлением по работе с личным составом Минобороны.

Как сообщает издание, рекомендации составлены на основе учебника по психологии, выпущенного военным университетом в 2005 году. Они касаются многочисленных аспектов психологической работы с молодыми солдатами - от выявления неформальных лидеров и противодействия казарменному рэкету до национальных и религиозных аспектов.

В рекомендациях изложены методы беседы с новобранцем при первой и последующих встречах с офицером-воспитателем. "Склонность к извращениям" предлагается выявлять после вопросов о семье, детстве, бытовых условиях, успеваемости в школе и отношении к алкоголю. После установления доверия солдата рекомендуется "спросить о его сексуальном опыте, выяснить, имеется ли у него девушка и насколько ему важна ее верность". В тексте рекомендаций ранний сексуальный опыт и "беспорядочные половые связи" квалифицируются как "признак нервно-психической неустойчивости" наравне с "пристрастием к алкоголю, опытом побегов из дома, суицидальными наклонностями, кражами".

Рекомендуется также провести телесный осмотр новобранца, обратив внимание на его татуировки. Само их наличие, по мнению авторов методички, может свидетельствовать о низком культурном и образовательном уровне либо о склонности подчиняться чужой воле. "Знание символики татуировки поможет офицеру наилучшим образом организовать работу с конкретным лицом. Особое внимание следует обратить на татуировки в области лица, на половых органах, ягодицах. Они могут свидетельствовать не только об определенных личностных установках, но и возможных сексуальных отклонениях", - цитирует издание документ.

Армия остается оплотом традиционных взглядов на сексуальность, заявил "Известиям" военный психолог управления по работе с личным составом. "В замкнутых мужских коллективах секс-меньшинства вносят ненужное напряжение, отрицательно влияют на моральную атмосферу. Солдаты начинают думать не о службе, а о посторонних вещах", - сказал он.

"Первым из извращений" называет гомосексуализм один из помощников командира батальона по работе с личным составом Южного военного округа, опрошенный изданием. "У меня был один контрактник-гей, который специально пошел служить, чтобы найти себе побольше партнеров. Таким, конечно, не место в армии", - заявил он. Офицер назвал методичку ГУРЛС полезным документом, но подчеркнул, что заниматься такой работой должны профессиональные психологи.

Введенное в 2003 году положение о военно-врачебной экспертизе не запрещает служить в армии лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, заявил еще десять лет назад занимавший тогда должность председателя центральной военно-врачебной комиссии Минобороны генерал-майор медицинской службы Валерий Куликов. "Гомосексуалисты оцениваются на общих основаниях на предмет годности к военной службе. Если он психически, физически здоров, то он годен и идет служить", - сказал он. В то же время, по словам генерала, в армии отношение к ним неоднозначное. "Я бы не советовал таким лицам афишировать в армии свою сексуальную ориентацию, в армии таких не любят и их просто побьют", - отметил Куликов.

24.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей