.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.211563.html

новость Призывников отправят в горячие точки после четырех месяцев службы

12.02.2013
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Президент Путин подписал указ, согласно которому призывников смогут отправлять в горячие точки через четыре месяца после начала службы, а не через шесть, как это было ранее. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Указ вступил в силу со дня его подписания - 11 февраля 2013 года.

Ранее военнослужащих, проходящих службу по призыву, могли направлять для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов после прохождения военной службы в течение не менее полугода и после подготовки по военно-учетным специальностям.

8 февраля стало известно, что в Минобороны разработан законопроект, согласно которому все получившие российское гражданство молодые люди обязаны будут отслужить в армии. Поправки планируется внести в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". В четверг они были одобрены правительством.

Планируется, что призывать будут всех мужчин, ставших гражданами России в возрасте до 27 лет, даже если они ранее уже служили в армии своей страны. Исключение будет сделано только для бывших граждан Таджикистана и Туркменистана, с которыми у России заключены соответствующие международные договоры.

12.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей