.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.212236.html

новость На Курилах в войсковой части обнаружена пища с пометом грызунов

04.03.2013
Солдатская столовая. Фото с сайта "Военторга"
Солдатская столовая. Фото с сайта "Военторга"
Реклама

На продовольственном складе войсковой части, расположенной в поселке Лагунное Южно-Курильского района Сахалинской области, обнаружено несколько партий крупы, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

При проверке коммерческой компании, ответственной за организацию питания военнослужащих этой войсковой части, проведенной сотрудниками ведомства совместно с представителями военной прокуратуры, обнаружены грубейшие нарушения санитарных норм. Мешки с крупой были свалены вплотную к стенам. "Под штабелями присутствует помет грызунов и мусор, - говорится в сообщении. - Целостность многих мешков нарушена, некоторые из них со следами плесени и повреждений грызунами". В десятках тонн гречки, риса и фасоли обнаружены зараженность клещом и плесенно-затхлый запах.

"В настоящее время по данному факту военной прокуратурой гарнизона Горячие Ключи возбуждено дело об административном правонарушении, - сообщает пресс-служба. - Продукция из оборота исключена".

В Минобороны признали наличие насекомых в гречке, предназначенной для питания военнослужащих на Курилах. Однако, заявил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев, этот факт был вовремя выявлен и поэтому некачественные продукты на стол солдат не попали.

"Военнослужащих соединения Восточного военного округа, дислоцированных на островах Курильской гряды, некачественными продуктами не кормили. Факт нахождения в крупе мучных вредителей действительно был. Он выявлен ответственным за организацию питания офицером этой же части фактически полтора месяца назад", - сказал Гордеев.

По его словам, после обнаружения опасных для здоровья продуктов командование воинской части приняло меры к тому, чтобы они не попали в пищу, а также привлекло специалистов эпиднадзора для анализа зараженной насекомыми гречки. Гордеев также опроверг информацию о том, что солдаты части, где обнаружили некачественную гречку, объявили голодовку из-за плохого питания.

В начале февраля прокуратура начала проверять информацию о том, что военнослужащие воинской части номер 71435 на острове Кунашир вынуждены голодать из-за того, что их кормят кашей с мучными червями. Информация поступила от матери одного из военнослужащих. Сообщалось, что столовую части обслуживает предприятие дочерней структуры "Оборонсервиса", и что Роспотребнадзор уже якобы штрафовал его, но нарушения после этого не прекратились. Гордеев тогда опроверг эту информацию, заявив, что в соединении организовано трехразовое питание в соответствии с установленными нормами.

04.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей