.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.221238.html

новость Госдума отклонила законопроект о налоге для не служивших в армии

15.11.2013
Александр Тарнаев. Фото: kprf.ru
Александр Тарнаев. Фото: kprf.ru
Реклама

Госдума на пленарном заседании отклонила проект закона о повышенном налоге на доходы физлиц для граждан, не прошедших военную службу, сообщает РИА "Новости". Изменения в Налоговый кодекс были предложены депутатом от КПРФ Александром Тарнаевым.

Как было сказано в пояснительной записке, законопроект преследовал цель "повышения престижа и привлекательности военной службы для граждан". Поправка предполагала повышение налога с 13 до 20 процентов в отношении "всех доходов физических лиц мужского пола, получаемых ими до достижения возраста 45 лет, в случае если они не прошли военную службу и не были освобождены от исполнения воинской обязанности".

В заключении профильного комитета по бюджету и налогам на законопроект отмечается, что предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц, так как налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.

В марте правительство также дало отрицательное заключение на законопроект, причем с той же аргументацией. "По мнению правительства Российской Федерации, предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц", - говорилось в документе.

В апреле сообщалось, что в Минобороны готовятся поправки в законодательство, в соответствии с которыми гражданам, уклонившимся от военной службы, не будет выдаваться военный билет по достижении 27 лет. Его заменит соответствующая справка. Гражданам с таким "волчьим билетом", будет гораздо труднее устраиваться на работу не только в государственные структуры, но и в коммерческие.

В октябре 2012 года правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому на государственную гражданскую службу не смогут приниматься граждане, уклонившиеся от военной службы. "При этом на граждан, не прошедших военную службу по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, это положение не распространяется", - отмечалось в пояснении. В справке к распоряжению, опубликованной на сайте правительства, отмечалось, что гражданам, прошедшим военную службу по призыву, при поступлении на государственную гражданскую службу будут предоставляться преференции, как и при включении их в резерв управленческих кадров.

15.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей