.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.224004.html

новость Возбуждено дело по факту заболевания 400 солдат-срочников пневмонией

31.01.2014
В войсковой части № 20115. Фото: ВК-группа "Острогожск, в/ч 20115"
В войсковой части № 20115. Фото: ВК-группа "Острогожск, в/ч 20115"
Реклама

По результатам прокурорской проверки, проведенной по факту вспышки пневмонии в учебном центре автобронетанковой службы в Острогожске, Воронежская область, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Главную военную прокуратуру. В течение января месяца в учебном центре пневмонией заболели около 400 солдат-срочников, причем один из них умер

"Проверкой выявлены нарушения законов при обеспечении безопасных условий службы и выполнении профилактических мероприятий по предупреждению вирусных и инфекционных заболеваний, допущенные командованием части", - рассказал собеседник агентства. Дело открыто по части 2 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека), предусматривающей до пяти лет колонии.

В учебном центре введен карантин с обязательной изоляцией заболевших.

В конце сентября 2011 года в острогожском учебном центре, тогда называвшемся войсковая часть № 20115, также случилась эпидемия пневмонии. Сообщалось о 600 заболевших. Как рассказывали сами военнослужащие, в части нет горячей воды и необходимых лекарств. Сначала у солдат началась сильная простуда, затем она переросла в пневмонию. Один из срочников, 18-летний Богдан Ефанов, умер.

31.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей