О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.23899.html

новость В Нахимовском окопались нацисты

25.02.2003

В Нахимовском училище процветают неуставные отношения, издевательства над воспитанниками и даже сексуальное насилие. Об этом корреспонденту "Газеты" сообщили курсанты Андрей Папулов и Владимир Соболев, недавно подавшие жалобу о систематическом избиении. По словам Папулова, в училище есть группа курсантов, которые пропагандируют нацизм и даже делают себе татуировки в виде свастики. Офицеры смотрят на все правонарушения сквозь пальцы.

Мать Владимира Марина Соболева заявила, что подала жалобу в военную прокуратуру. Прокуратура спустила эту жалобу начальнику училища контр-адмиралу Александру Букину и назначила проверку, которая ни к чему не привела. По словам Соболевой, с тех пор как Букин возглавил училище, с его ведома "неугодных курсантов" "кидают в толпу" тех, кто "уже сломался", и его "практически убивают". Самой Соловьевой уже "намекали на участь Дмитрия Холодова", но это ее не пугает и она твердо намерена добиться отстранения начальника училища от занимаемой должности и привлечь четверых юных фашистов к уголовной ответственности.

Контр-адмирал Букин заявил газете, что все выдвинутые против него и училища обвинения голословны. Если они будут доказаны, виновных накажут, пообещал Букин.

О позиции командования ВМФ и руководства училища будет объявлено во вторник на специальной пресс-конференции.


25.02.2003


новость Новости по теме