О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.251532.html

новость Минобороны решило возродить советскую практику движения юнармейцев

20.05.2016
Урок НВП в смоленской школе № 24. Фото: school24.smoladmin.ru
Урок НВП в смоленской школе № 24. Фото: school24.smoladmin.ru
Реклама

Минобороны решило возродить советскую практику движения юнармейцев, сообщает Газета.Ру. Школьников будут учить военному делу, тактике и истории.

"Организационные вопросы по созданию юнармейского движения, включая всероссийский слет, планируется решить к лету, - заявил статс-секретарь военного ведомства Николай Панков. - В полном объеме движение "Юнармия" должно стартовать с 1 сентября этого года".

В ряде регионов предполагается запустить пилотный проект создания и развития юнармейского движения, отметил статс-секретарь. Запуск первого из них назначен на 22 мая в Ярославской области в поселке Карачиха.

По словам Панкова, уже подготовлены образцы атрибутики юнармейцев, разработаны типовой календарный план работы на год и типовой юнармейский год. Кроме того, для ребят создадут форму в соответствии с принадлежностью к видам и родам войск — десантников, летчиков, танкистов, моряков и так далее.

В проекте участвует федеральное автономное учреждение Минобороны "Центральный спортивный клуб армии" (ЦСКА) и Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). В Минобороны уже проработали структуру юнармейского движения с привязкой к месту дислокации воинских частей, военных комиссариатов, военно-учебных заведений, инфраструктуре ДОСААФ и ЦСКА. В столичном регионе часть занятий будет проводиться в парке "Патриот".

"Юнармия" будет иметь полноценную военно-патриотическую и военно-спортивную программу: военные виды спорта, будет обучение военному делу - это не только сборка и разборка автоматов, но и курс молодого бойца со строевой и огневой подготовкой с пневматическим оружием. Дети будут изучать основы тактических действий, изучать военную историю России", - рассказал источник, знакомый с организацией юнармейского движения.

В декабре 2014 года думская фракция ЛДПР подготовила законопроект о возвращении в школьную программу начальной военной подготовки. "Каждый россиянин, взрослый или маленький, должен уметь владеть оружием, - пояснил смысл инициативы депутат-жириновец Роман Худяков. - Если будет военная агрессия против России, любой человек должен встать на страже своей родины".

Возвращение в школьную программу НВП, по мнению Худякова, также позволит решить проблему уклонистов от армии, поскольку даст возможность оценить реальное физическое состояние школьников. "В средних классах бегают и прыгают на уроках физкультуры, дерутся и набивают себе шишки. А как только наступает призывной возраст - у них сразу же появляется букет различных заболеваний, с которыми, разумеется, нельзя идти в армию", - посетовал жириновец. Между тем, добавил он, после включения в программу уроков НВП "ближе к призывному возрасту можно будет заранее сказать, кто из подростков действительно не может идти служить, а кто - просто злостный уклонист".

20.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей