.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.278091.html

новость Менеджера проектов ФБК Шаведдинова отправили в армию на Новую Землю

24.12.2019
Руслан Шаведдинов. Фото из твиттера Вячеслава Гимади
Руслан Шаведдинов. Фото из твиттера Вячеслава Гимади
Реклама

Похищенного в понедельник силовиками менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова доставили на Новую Землю в Архангельской области для прохождения военной службы, написал в твиттере основатель фонда Алексей Навальный.

"На нескольких самолетах за сутки увезли на Новую Землю. Не шучу. Руслан сейчас на архипелаге Новая Земля", - написал Навальный.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш уточнила, что Шаведдинов находится в войсковой части 23662. Это 33-й зенитный ракетный полк 1-й дивизии ПВО зенитных ракетных войск, дислоцирующийся в поселке Рогачево. По словам Ярмыш, это закрытая территория и адвокаты не могут туда попасть.

Накануне у Шаведдинова прошел обыск, дверь в его квартиру силовики выпилили болгаркой. Как сообщил юрист фонда Вячеслав Гимади, после обыска в отделе полиции "Царицыно" заявили, что сотрудник ФБК якобы доставлен в СКР, но в центральном аппарате ведомства это отрицали. В итоге выяснилось, что вечером он находился на сборном пункте Москвы, откуда его увезли в неизвестном направлении. Оператор связи Yota заблокировал Шаведдинову сим-карту.

Шаведдинов два месяца пытался обжаловать в суде решение о призыве в армию. Соответствующий иск он подал в конце октября, в ноябре он был отклонен Савеловским райсудом. 17 декабря Шаведдинов подал апелляционную жалобу, 23-го числа Мосгорсуд вынес по ней отрицательное решение. По закону на время рассмотрения жалобы на решение призывной комиссии призывника не могут отправить в армию.

24.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей