О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.32455.html

новость Депутаты Госдумы и министр обороны едут в 76-ю дивизию ВДВ

16.05.2003

28-29 мая во Пскове комитет Госдумы по обороне проведет совещание "О ходе эксперимента в 76-й воздушно-десантной дивизии по переходу на преимущественно контрактный способ комплектования". Как сообщает парламентский корреспондент Граней.Ру, в совещании примут участие министр обороны Сергей Иванов, председатель комитета Андрей Николаев и командование ВДВ.

Решение принято после того, как в комитет обратился начальник Генштаба Анатолий Квашнин с просьбой совместить поездку депутатов с визитом в дивизию министра обороны Сергея Иванова. "В апреле-мае 2003 года спланирована комплексная проверка воинских частей 76-й воздушно-десантной дивизии, - пишет парламентариям Квашнин, - результаты которой позволят объективно оценить возможности дивизии, укомплектованной военнослужащими по контракту, к выполнению задач по предназначению. В это же время планируется завершение капитального ремонта ряда объектов жилищно-казарменного фонда военных городков этого соединения".

В марте комитет Госдумы по обороне попытался самостоятельно ревизовать ход эксперимента, однако от этого Андрея Николаева письменно предостерег министр обороны Сергей Иванов. Депутаты тогда расценили письмо Иванова как вмешательство в их полномочия. Нынешнее решение думцев говорит о том, что конфликтная ситуация, возникшая было между Минобороны и комитетом, улажена.


16.05.2003


новость Новости по теме