.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.34493.html

новость ГВП: Борьба с дедовщиной - не цель военной реформы

03.06.2003
Фото с сайта NEWSru.com
Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Ни одного случая дедовщины не зафиксировано в Псковской воздушно-десантной дивизии, которая в порядке эксперимента поэтапно переходит на контрактную основу, заявил на пресс-конференции в Москве 3 июня главный военный прокурор России Александр Савенков, передает ИА "ПРИМА-News". В то же время он сказал, что это еще не дает оснований рапортовать об успехах. По мнению г-на Савенкова, главная цель военной реформы не борьба с дедовщиной, а профессионализация армии. Прокурор отказался определить свою позицию в ведущихся сейчас спорах о сроках реформы.

По словам Александра Савенкова, дедовщина в настоящее время составляет 15 процентов от общего числа воинских преступлений. В прошлом году за различного рода воинские преступления осуждено около 2-х тысяч человек. Отвечая на вопрос об амнистии в Чечне, главный военный прокурор сказал, что в настоящее время в производстве находится около 50 уголовных дел в отношении военнослужащих.

На вопрос корреспондента ПРИМЫ о том, кому все-таки больше подчиняется главный военный прокурор — генеральному прокурору или министру обороны, г-н Савенков ответил, что является заместителем генпрокурора, а Главная военная прокуратура — это по сути "спецназ Генпрокуратуры". "То, что мы носим военную форму, совсем не означает какой-либо нашей зависимости от военных. Погоны нам не мешают, а наоборот, помогают", — сказал Александр Савенков.

03.06.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей