О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.36781.html

новость Рядовой-срочник избил дежурного по объекту зенитно-ракетного дивизиона

28.06.2003

В районе города Кержач Владимирской области, в части ПВО солдаты-срочники завладели табельным оружием дежурного офицера и скрылись. Одного из дезертиров спустя некоторое время задержали. Он был нетрезв. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс, в пресс-службе военно-воздушных сил сообщили о том, что правоохранительные органы находятся в курсе происшедшего, введен в действие план "Кольцо".

Cтали известны имена участников инцидента. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это водитель стартовой батареи Носовец и кочегар хозяйственного управления Лаптев. Минувшей ночью онм напали на лейтенанта Баева - дежурного по объекту дивизиона. У задержанного по горячим следам Лаптева обнаружена одна обойма патронов. Пистолет, похищенный у офицера, по всей видимости, остался у Носовца.

Как сообщает "Эхо Москвы", второй беглец был задержан около 11.30. Начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский сообщил, что второй задержанный также был в состоянии алкогольного опьянения. Пистолета при нем не обнаружено.

В военной части Владимирской области проводится проверка по факту побега двух военнослужащих, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Главной военной прокуратуры (ГВП) России. "В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа военной прокуратуры Московского военного округа, которая выясняет причины и условия, способствовавшие совершению преступления", - сообщили в ГВП.

По данным ГВП, инцидент произошел в субботу в 2.00 мск в деревне Дубки Киржического района. "Двое 20-летних военнослужащих несколько раз ударили лейтенанта табуреткой по голове, жестоко избили его, отобрали у офицера пистолет Макарова и скрылись",- сообщили в пресс-службе.


28.06.2003


новость Новости по теме