О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.37815.html

новость К 2005 году в Чечне не будет ни одного призывника

09.07.2003

Заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владислав Путилин заявил в среду, что к 2005 году в Чечне не будут служить призывники. Как передет РИА "Новости", Путилин заявил, что в рамках федеральной целевой программы перехода российской армии на службу по контракту предполагается укомплектовать контрактниками дислоцированные на Северном Кавказе 42-ю бригаду МВД РФ, 46-ю дивизию ВДВ и подразделения пограничников, которые охраняют грузино-чеченский участок границы.

Замминистра напомнил, что к 2008 году на контракт будут переведены 80 соединений и частей российской армии. 72 из них относятся к вооруженным силам, остальные - к внутренним войскам и пограничным войскам. В этих подразделениях по контракту будут служить 147,5 тыс. солдат и сержантов. С учетом офицерского состава численность этих подразделений составит 183,6 тыс. человек, уточнил Путилин. "Это части постоянной боевой готовности. Они должны обеспечить защиту конституционного строя и неприкосновенность границ", - сказал замминистра.

Он отметил, что зарплаты контрактников будут значительно повышены. В частности, в Чечне солдаты будут получать 16,8 тыс. рублей, заявил он. По словам замминистра, к 2008 году планируется создать условия для сокращения срочной службы до 1 года.

Всего в ходе реализации федеральной целевой программы по переводу российской армии на службу по контракту планируется освоить 79 млрд рублей.

09.07.2003