О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.43734.html

новость Госдума рассмотрит поправки к закону об альтернативной службе

17.09.2003
Реклама

В среду на пленарном заседании Госдума рассмотрит ряд поправок к федеральному закону "Об альтернативной гражданской службе" (АГС), внесенных членами комитета по обороне. Об этом Интерфаксу-АВН сообщил глава думского комитета по обороне генерал армии Андрей Николаев.

"Указанный законопроект направлен на отказ от приоритета направления граждан для прохождения АГС за пределы территорий субъектов России, в которых они постоянно проживают, а также на изменение критериев уменьшения срока альтернативной гражданской службы", - пояснил Николаев.

Он напомнил, что в соответствии с нынешней редакцией закона "Об АГС", граждане проходят альтернативную службу, "как правило, за пределами территорий субъектов РФ, в которых они постоянно проживают". Направление же граждан для прохождения АГС в организации, находящиеся на территориях субъектов России, в которых они постоянно проживают, осуществляется только "при невозможности направления граждан для прохождения альтернативной гражданской службы за пределы территорий субъектов РФ, в которых они постоянно проживают". "Указанная правовая норма вряд ли может быть признана целесообразной и полностью обоснованной", - полагает глава думского комитета по обороне.

Законопроектом также предлагается изменить критерии уменьшения срока альтернативной гражданской службы. "В частности, представляется целесообразным сократить срок альтернативной гражданской службы не тем гражданам, которые проходят указанную службу в организациях Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, а тем, кто проходит ее за пределами места жительства", - уточнил депутат. "В законе это должно выглядеть так: проходишь АГС за пределами места жительства - служишь 36 месяцев, по месту жительства - 42 месяца. Для имеющих высшее образование эти цифры уменьшаются вдвое", - пояснил Николаев.

17.09.2003

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей