.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.46537.html

новость С будущей осени студентов начнут забирать в армию

10.10.2003
Студенты. Фото с сайта www.andronov.ru
Студенты. Фото с сайта www.andronov.ru
Реклама
цитата Дословно

Татьяна Андреева

(О возможном призыве на военную службу студентов)

Комитет по обороне работает с Министерством обороны и, в частности, со специалистами ГОМУ Генштаба в тесном контакте. И ни разу, ни в этом году, ни раньше, никто из представителей Минобороны не поднимал вопрос о призыве студентов. Такой законопроект не упоминается и в наших совместных законодательных планах. Думаю, тут какая-то путаница. Никто призывать студентов не собирается. В этом просто нет необходимости.

Грани.Ру,10.10.2003

Генштаб Вооруженных сил РФ подготовил поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", которые в ближайшее время будут внесены в нижнюю палату парламента. Об этом "Столичной вечерней газете" сообщил источник в Минобороны. Информацию о том, что законопроект готов, подтвердил и осведомленный источник в главном организационно-мобилизацином управлении Генштаба. Поправки подготовлены подчиненными начальника направления призыва ГОМУ генерал-майора Виктора Кожушко.

Поправки отменяют студенческие отсрочки по призыву для всех вузов, за исключением тех, которые готовят специалистов по государственному заказу.

Уже план их прохождения через парламент согласован, пишет газета. Администрация президента Владимира Путина план одобрила. И будущей осенью студентов начнут забирать в армию.

Минобороны еще год назад вносило в правительство России предложения по сокращению категорий молодежи, пользующихся правом на отсрочку от призыва. Тогда депутаты помешали военным торпедировать закон о "О воинской обязанности и военной службе". Однако теперь ситуация может измениться, полагает издание.

По данным на 2002 год в стране насчитывалось около 450 негосударственных вузов, государственную аккредитацию имели немногим более 200.

Пока же Дума рассматривает поправки в закон об альтернативной службе. Поправки предусматривают отказ от преимущественного прохождения АГС за пределами постоянного места жительства и сокращение срока службы до трех лет для тех, кто будет служить экстерриториально.

10.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей