О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.48372.html

новость Военного комиссара Москвы беспокоит плохое здоровье призывников и большое число льготников

25.10.2003

В осенний призыв из Москвы планируется призвать в армию около 5 тысыч молодых людей. 60% из них будут служить в частях, дислоцированных на территории Московского военного округа. Показатель здоровья новобранцев за последние три года вырос на 1,5%. Однако от воинской службы по медицинским показателям освобождается каждый третий призывник. Подобные категории призывников получают отсрочку для уточнения диагноза, а затем рассматривается возможность их службы в армии, передает NEWSru.com.

Как заявил на пресс-конференции военный комиссар Москвы Василий Красногорский, его беспокоят также льготники, число которых растет. Депутаты Госдумы предложили не призывать сыновей и родных погибших в "горячий точках", а также сыновей и братьев тех, кто умер от ранений и болезней, полученных в военных конфликтах и районах ЧП. Предложение уже поддержал Комитет по обороне Госдумы, сообщает Regions.ru.

Кроме того военный комиссар сообщил, что с 6 октября возобновилась работа телефона "горячей линии" - 290-70-88, по которому призывники и родители смогут обращаться с информацией о различных спорных ситуациях, возникающих в ходе осеннего призыва в армию.

Солдатские матери предлагают звонить по другим телефонам: по телефонам 928-25-06 и 206-89-58.

25.10.2003