О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.58665.html

новость "Альтернативщиков" Новгородской области берут на работу только в психбольницу и профтехучилище

30.01.2004

В Новгородской области "альтернативщикам" согласились дать работу только в областной клинической психиатрической больнице и профтехучилище, передает РИА "Новости". Как сообщили в департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Новгородской области, это ведомство разослало письма с предложениями услуг "альтернативщиков" в несколько десятков гражданских и военных предприятий и организаций федерального подчинения. Однако все эти предприятия, в числе которых были региональные подразделения ряда министерств и ведомств, новгородские суды, а также ряд воинских частей, отказались от услуг "альтернативщиков".

По данным областного департамента занятости, к 30 января интерес к "альтернативщикам" проявила администрация Новгородской областной психбольницы, приславшая заявки на 15 палатных санитаров. Еще две заявки подало Новгородское профтехучилище номер 16 - на уборщика и сантехника. В департаменте занятости отметили, что "альтернативщикам" предлагаются только малопрестижные в молодежной среде специальности, не требующие высокой квалификации.

По словам заместителя начальника областного департамента занятости Александра Алисиевича, сотрудники его ведомства продолжают работу с некоторыми воинскими частями, дислоцированными в Новгородской области, и не теряют надежды на то, что их командование все-таки проявит интерес к "альтернативщикам".

Согласно данным департамента, пока что о своем желании проходить альтернативную службу заявили всего три призывника.

30.01.2004