.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.61758.html

новость Сергей Иванов: В обществе еще не изжиты пацифистские, антиармейские настроения, пьянство и наркомания

27.02.2004
Реклама

Министр обороны РФ Сергей Иванов сообщил, что к 2007 году в Вооруженных силах России 50 процентов должностей солдат и сержантов будут укомплектованы контрактниками, сообщает "Коммерсант". "К концу 2007 года мы обязаны иметь армию, почти наполовину укомплектованную контрактниками на должностях солдат и сержантов. Это даст нам возможность начиная с 2008 года сократить срок службы по призыву до одного года", - сказал он в пятницу, открывая заседание коллегии Минобороны в Москве.

Иванов отметил, что "современный этап военного строительства осуществляется в условиях массированного воздействия целого ряда объективных факторов, негативно влияющих на обстановку в войсках". "Надо признать, что в обществе еще не изжиты пацифистские и антиармейские настроения. Все большее значение приобретают религиозный и национальный факторы, проблемы пьянства и наркомании", - сказал министр. По его словам, "значительно снизился образовательный уровень юношей, призываемых на военную службу, ухудшается состояние физического и психологического здоровья".

Иванов отметил, что такие проблемы выявляются не только в работе с призывниками, но и с военнослужащими по контракту. "Опыт перехода к комплектованию соединений и воинских частей военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, наглядно показал, что одной лишь материальной мотивации недостаточно. На военную службу необходимо не набирать, а тщательно отбирать наиболее достойных кандидатов", - сказал Иванов. Он призвал участников заседания определить "конкретные меры по улучшению патриотического воспитания военнослужащих и гражданской молодежи".

Одновременно в далеком Красноярске, беседуя со студентами, президент России Владимир Путин пообещал, что к 2007 году проблема комплектования армии контрактниками будет решена, считает Владимир Путин. "К концу 2007 года в целом эта проблема решится, и мы сможем перейти на призыв в течение одного года", - сказал президент России на встрече со студентами в Красноярске." По его словам, в основном это будет профессиональная армия, однако не целиком, поскольку, как считает президент, для такой страны как Россия содержать всю армию задача непосильная. "Это будет очень дорогая армия", - отметил глава государства.

По мнению Путина, в целом к концу 2007 года эта проблема будет решена в отношении тех, чья работа связана с горячими точками, а также тех, где необходим высокий уровень подготовки кадров. Отвечая на вопрос о военных кафедрах в вузах, Путин сообщил, что они будут сохраняться. "Резкое сокращение (военных кафедр) не очень обосновано", - сказал президент России.

27.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей