О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.64563.html

новость Лужков подписал распоряжение о начале весеннего призыва

22.03.2004

Распоряжение о призыве граждан на военную службу в Москве в 2004 году подписал 22 марта мэр столицы Юрий Лужков, передает РИА "Новости". Также, правительство Москвы утвердило состав комиссии по подготовке призыва москвичей на военную службу в 2004 году. Ее возглавил вице-мэр города Валерий Шанцев.

Комиссия уже наметила план основных мероприятий по обеспечению призыва и возможному направлению призывников на альтернативную гражданскую службу. Предполагается, что районные призывные комиссии будут сформированы к 25 марта. Власти обещают, что эти комиссии будут "своевременно и объективно" рассматривать заявления юношей, желающих пройти альтернативную гражданскую службу.

Работу по проведению призыва на военную службу осенью 2004 года - или, при наличии оснований, направлению призывников на альтернативную гражданскую службу - поручено проводить главам управ районов столицы совместно с военными комиссарами объединенных военных комиссариатов, соответствующими органами исполнительной власти Москвы и органами местного самоуправления.

22.03.2004