О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.64914.html

новость Весной набора на альтернативную службу не будет

25.03.2004
Призывники. Фото с сайта www.ortv.ru
Призывники. Фото с сайта www.ortv.ru
Реклама

Этой весной призыва на альтернативную службу не будет, пишет "Российская газета". Дело в том, что в законе об АГС есть положение, которое обязывает подавать заявление на альтернативную гражданскую службу за полгода до начала призывной кампании. То есть, чтобы не попасть в армию нынешней весной, заявление на стол военкому требовалось положить не позже 1 октября 2003 года. Но и тогда его никто не принял бы, поскольку закон еще не вступил в силу. Сам закон был введен с 1 января 2004 года.

"Не мы закон принимали, не нам за него отвечать, - разводит руками военный комиссар Москвы генерал-майор Василий Красногорский. - Но весенний призыв-2004 "альтернативным" в любом случае не получался. Ведь до сих пор нет постановления правительства, где бы четко регулировались нюансы организации службы гражданских солдат. Прошлой осенью Минобороны даже пришлось издать собственное временное Положение об "альтернативке". Им да Федеральным законом мы пока и руководствуемся".

Осенью 2003 года начальник направления призыва Главного оргмобуправления Генштаба генерал-майор Виктор Кожушко обрисовал единственный способ оказаться на альтернативной гражданской службе весной-2004: "Если отчисленный из вуза и лишившийся отсрочки студент сразу после Нового года принесет в военкомат заявление, возможно, его успеют рассмотреть и принять положительное решение". Хотя первые заявления на "альтернативку" начали поступать в военкоматы в январе, призывные комиссии все равно начнут рассматривать их не раньше июля, когда завершится весенний набор на военную службу, пишет газета.

25.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей