О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.65814.html

новость Починок: "Альтернативщиков" ждут ГУИН, лесхозы и Ансамбль песни и пляски им. Александрова

01.04.2004

Перед началом очередного весеннего призыва в Вооруженные силы министерство труда и социального развития РФ проверило и приняло 23 546 рабочих мест для желающих нести альтернативную гражданскую службу, заявил и.о. главы Минтруда Александр Починок. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс. "Мы также утвердили список профессий, которые будут предложены в призывных комиссиях, новобранцам, выбравшим АГС, и в этом реестре около 300 разнообразнейших специальностей", - сказал он.

По словам Починка, "альтернативщик" может трудиться официантом, водителем, водолазом, животноводом, массажистом, инструктором по лечебной физкультуре и даже (при наличии высшего образования) юрисконсультом и инженером. "Среди 723 организаций, приславших нам сообщения об имеющихся вакансиях, не только промышленные предприятия и лечебные заведения, но и такие, как Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова, лесхозы, ГУИН Минюста РФ и т.д.", - отметил и.о. министра. Он также добавил, что оплата труда на целом ряде рабочих мест для проходящих альтернативную службу достаточно высока - до 10 тыс. рублей в месяц и более.

Отвечая на вопрос, сколько призывников уже изъявили желание проходить АГС, Починок сообщил, что "пока таких заявление немного - всего несколько сотен", что по его мнению, объясняется "некоторым недоверием к данному новшеству". Тем не менее, он отметил, что среди будущих "альтернативщиков" более трети уже работают, 76% имеют специальности, а 40 человек окончили вузы.


01.04.2004