О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.68318.html

новость Арестован уклонист, незаконно призванный в армию

26.04.2004
Задержание дезертира. Фото с сайта NEWSru.com

Задержание дезертира. Фото с сайта NEWSru.com

В воскресенье вечером сотрудниками милиции был задержан и увезен в неизвестном направлении Даниил Александров, который покинул военную часть до принятия присяги и долгое время скрывался. Об этом Граням.Ру сообщил адвокат Александрова, член Московской Хельсинкской группы Сергей Сорокин.

Александров был арестован участковым милиционером около своего дома, куда он приехал после долгих скитаний. Мать Александрова не поставили в известность об аресте и местонахождении сына. Адвокат Сорокин предполагает, что молодой человек мог быть отвезен сотрудниками милиции в одну из московских комендатур. В данный момент местонахождение Даниила Александрова выясняется.

О судьбе Александрова первым сообщило правозащитное издание Колокол.Ру. 25 декабря 2003 года Даниил Александров был незаконно призван на военную службу (решение о его призыве было принято с процедурными нарушениями). 6 января этого года до принятия присяги Александров покинул военную часть и скрывался от преследования. Александров обжаловал действия военкомата в суде и прокуратуре, а также написал в военкомат заявление с просьбой предоставить возможность пройти альтернативную гражданскую службу. Однако уголовное дело в отношении Александрова ("уклонение от призыва") закрыто не было.

Колокол.Ру: Армия


26.04.2004


новость Новости по теме