О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.72996.html

новость Призывник проходит альтернативную службу на крупнейшем в мире танковом заводе

24.06.2004

Призванный на альтернативную гражданскую службу 23-летний житель Красноярского края Михаил Борзов проходит ее на крупнейшем в мире танковом производстве - нижнетагильском "Уралвагонзаводе" (УВЗ).

Как сообщил ИТАР-ТАСС Урал начальник пресс-службы УВЗ Борис Минеев, призывник принадлежит к церкви Последнего завета, так называемым последователям Виссариона, и по религиозным убеждениям не может держать в руках оружие, передает Regions.Ru.

По словам Минеева, свои убеждения молодой человек отстаивал не один год на заседаниях комиссий в военкомате и перед присяжными в залах суда. Михаил по профессии водитель, на "гражданке" работал на стройке и трактористом в совхозе.

Теперь с солдатом заключен срочный трудовой договор на УВЗ, скоро призывник из сибирского села Богуртак станет водителем автотранспортного цеха. Кроме того, предприятие выделило Михаилу комнату в заводском общежитии и взяло на себя расходы на ее содержание. Руководство УВЗ обещает молодому человеку все социальные гарантии, которые имеют работники объединения. Как сообщил Минеев, альтернативная служба у Михаила продлится 42 месяца.

УВЗ получил разрешение Минтруда на организацию государственной альтернативной службы для призывников. Завод производит так называемые "летающие" танки Т-90С, а также модернизирует Т-72. На вооружении армий различных стран находятся более 10 тыс этих машин.

Отметим, что работа на танковом производстве также вступает в противоречие с религиозными и иными убеждениями многих призывников.


24.06.2004