О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.77394.html

новость "За демократическую АГС": Осенью "под ружье" встанут около тысячи призывников

28.09.2004
Реклама

Нынешней осенью на альтернативную службу пойдут около тысячи призывников, рассказал "Новым Известиям" секретарь коалиции "За демократическую АГС" Сергей Кривенко. Он утверждает, что ни в воинские части, ни в Чечню альтернативщики не попадут. Большинство будут жить дома и просто ходить на работу – на военный завод или в дом престарелых. Основная проблема для альтернативной службы - нехватка рабочих мест.

По данным Кривенко, уже служат на АГС 59 человек, причем почти все они приверженцы секты Свидетелей Иеговы. "И по большей части проходят АГС не по месту жительства. Парни работают в социальных организациях, например, в домах престарелых. Несколько человек попали на военные заводы или в Спецстрой", - рассказал Кривенко.

Он напомнил, что когда Минобороны первоначально прислало список организаций для прохождения АГС, "там было много очень интересных позиций" - "просто слова "воинская часть" и такой-то номер". Однако по постановлению правительства Минобороны обязали все это расшифровать. В результате в окончательном списке не осталось ни одной воинской части.

Кривенко добавил, что в окончательном списке нет ни одной организации из Чечни. Его общественная организация пытается организовать в республике альтернативную службу, но "пока безуспешно".

28.09.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей