.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.81090.html

новость Генерал Заварзин: К весне Дума отменит отсрочки от службы в армии

09.12.2004
Призывники. Фото с сайта www.ortv.ru
Призывники. Фото с сайта www.ortv.ru
Реклама

Большинство студентов учатся лишь для того, чтобы избежать призыва в армии. Так считает глава думского комитета по обороне генерал Виктор Заварзин. "Лишь 25% выпускников вузов работают по специальности, - заявил он на пресс-конференции в среду. - Выходит, остальным мы предоставляем отсрочки только для самого процесса обучения? Пора как-то разобраться с этим вопросом", сообщает парламентский корреспондент "Граней".

В обмен на сокращение отсрочек, пишет "Газета", он предложил ввести льготы при поступлении в вуз для уже отслуживших, "чтобы повысить престиж военной службы". "Есть разные предложения: можно выдавать после военной службы денежные компенсации или какие-то сертификаты для оплаты обучения", считает Заварзин.

Парламентарий высказался за приравнивание работы в силовых ведомствах, прокуратуре, в медучреждениях, в школе, на дипломатическом поприще к альтернативной государственной службе.

Будут внесены поправки в процедуру самого призыва. Сегодня призывника нельзя привлечь к ответственности за уклонение от воинской службы, если он лично, под расписку не получал повестку из военкомата. По мнению Заварзина, эту правовую лазейку необходимо устранить. "Предложений по пересмотру отсрочек много, - сказал депутат, - но с конкретными предложениями мы выйдем уже следующей весной".

09.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей