.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.83087.html

новость Иванов: Отсрочки как-то будем сокращать

19.01.2005
Сергей Иванов. Фото АР
Сергей Иванов. Фото АР
Реклама

опрос о законопроекте, уменьшающем количество отсрочек от службы в армии, пока остается открытым, и никаких готовых "рецептов" по этому документу нет, заявил журналистам в Москве министр обороны Сергей Иванов по окончании правительственного часа в Госдуме. "Никаких готовых рецептов нет", - цитирует Иванова РИА "Новости". Иванов также отметил, что планов забирать в армию студентов у министерства нет.

Министр отметил, что решение вопроса об отсрочках напрямую связано с вопросом сокращения срока службы по призыву и, возможно, они будут решаться синхронно. "Когда мы сократим срок службы по призыву до 1 года, количество призывников автоматически увеличится вдвое. Этот механизм вы должны понимать", - сказал министр.

При этом Иванов отметил, что срок службы может быть сокращен только с 2006 года. "Решение может быть принято в конце 2005 — начале 2006 года, не раньше, — отметил министр. — Это очень ответственный вопрос, и торопиться мы не будем".

Иванов также рассказал о материальном положении военных. Он сообщил, что уже в этом году денежное довольствие военнослужащих будет проиндексировано. Кроме того, Иванов сообщил, что с 1 января Минобороны удалось увеличить надбавки "под наем жилья" военнослужащими. Теперь если военнослужащий снимает жилплощадь, то ему будет дополнительно выделяться не 500 рублей, а 1,5 тысяч рублей. Если же в семье военнослужащего три и более человек, то к 1,5 тысячи рублей будет прибавлено еще 50%.

Министр рассказал журналистам, что депутаты задали ему большое количество вопросов по закону о монетизации льгот. Ранее сообщалось, что Иванов, высупая перед депутами, выразил мнение, что закон о льготных выплатах по сути своей правильный, а все вопросы вызывает его исполнение. Иванов также заявил перед депутатами, что не согласен с идеей о наложении моратория на исполнение закона.

Выступая перед журналистами, Иванов заявил, что при исполнении закона в армии возникала "небольшая проблема", которую министерство "предвидело еще до принятия закона". В частности, речь идет о военнослужащих, проходящих службу в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Иванов пояснил, что надбавки, в частности, из-за дорогого транспорта для военнослужащих из этих регоионов увеличены на 120%. Однако МВД, Минобороны и Госдума внесли в правительство проект нового постановления, увеличивающий размер компенсации до 200% в этих четырех самых дорогих субъектах. "Думаю, что в ближайшие дни этот вопрос будет решен, и ни один военнослужащий не пострадает", - отметил Иванов.

Ранее о том, что закон о замене льгот денежными выплатами в принципе хорош, а всю негативную реакцию населения вызывает только его исполнение, заявил президент Владимир Путин.

19.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей