.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.83938.html

новость Иванов снова заговорил об отмене отсрочек

02.02.2005
Сергей Иванов. Фото с сайта www.izvestia.ru
Сергей Иванов. Фото с сайта www.izvestia.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Иванов

Мы очень активно размышляем о том, как поступить с многочисленными отсрочками. Это не значит, что мы собираемся ликвидировать все отсрочки. Это не значит, что мы будем призывать в армию студентов, но часть отсрочек будет пересмотрена.

РИА "Новости", 02.02.2005

Министр обороны Сергей Иванов в очередной раз заявил, что отсрочки от службы в армии будут отменяться, но не все. В частности, отметил министр, от призыва будут освобождены студенты. На этот раз Иванов выступил по теме отсрочек в Томске.

Министр напомнил, что сегодня Россия является "чемпионом мира" по отсрочкам. По его словам, необходимым пересмотр существующей системы отсрочек и освобождения от призыва. "Это создаст реальные предпосылки для поступления в войска более грамотного и подготовленного пополнения. Кроме того, в недавнем прошлом, когда солдаты с высшим образованием служили в армии, они способствовали оздоровлению морально-психологического климата в воинских коллективах, служили надежной опорой офицерскому составу", - сказал он.

Министр добавил, что в дальнейшем планируется воинские должности с наиболее сложными военно-учетными специальностями комплектовать военнослужащими, проходящими службу по контракту.

Ранее о том, что студентов не будут забирать в армию, при посещении библиотеки МГУ заявил президент Владимир Путин.

Иванов также добавил, что "следует реформировать не только систему призыва граждан на военную службу, но и систему их подготовки к службе". "Государство должно взять на себя часть обязанностей по первичной адаптации граждан к будущей военной службе", - сказал Иванов.

По его словам, необходимо возродить допризывную подготовку молодежи в школах. "Допризывную подготовку молодежи в школах надо возродить. Это не значит, что нужно будет целый день заниматься такой подготовкой, но вводить ее в систему образования надо", - сказал министр.

"Если у нас молодой человек будет способен несколько раз подтянуться на перекладине, это будет полезно не только ему, но и нации в целом", - добавил Иванов.

02.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей