.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.85480.html

новость Госдума лишает милиционеров и пожарных отсрочек от армии

02.03.2005
Реклама

Госдума проголосовала за отмену отсрочек от призыва на военную службу для работников милиции, противопожарной службы, уголовно-исправительной системы и Госнаркоконтроля, сообщает парламентский корреспондент. В первом чтении был принят законопроект, вносящий изменения в ряд законодательных актов России по вопросам воинской обязанности и военной службы ("за" - 380 при необходимых 226).

Отсрочки, в соответствии с законопроектом, будут сохранены для тех граждан, которые поступили на службу в МВД или МЧС до 1 января 2005 года.

Как пояснил в ходе рассмотрения законопроекта член комитета по обороне Николай Безбородов, отсрочки сохраняются за теми работниками названных органов, которые имеют высшее профессиональное образование, а также за выпускниками ведомственных учебных заведений. Безбородов заметил, что данный законопроект "ставит преграду уклонистам". По его сведениям, таких уклоняющихся от воинской службы в 2003-2004 годах было до 31 тыс. В соответствии с проектом закона названные категории сотрудников будут состоять на учете в военкоматах в обычном порядке.

Закон может вступить в силу с 1 апреля этого года, чтобы весенний призыв прошел уже с учетом поправок.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Реформа армии: поголовный призыв неизбежен

02.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей