.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.85509.html

новость В Сочи 18 новобранцев слегли с легочными заболеваниями

03.03.2005
Реклама
цитата Дословно

Наталья Сердюкова

Простуженные солдаты в больницу поступили не только из этой учебной части, которая в ущелье находится. Там и из других подразделений ребята лежали. Дело, наверное, в климате. Он у нас влажный, а новобранцев привозят из других областей, с Урала, из Сибири. Ребята ходят, дышат, и у них в легких, в бронхах начинает влага скапливаться. А вообще солдаты никому ничего рассказывать не могут, им запрещено.

"Российская газета", 03.03.2005

В больницу Сочи поступили 18 солдат из учебной части погранвойск в поселке Лоо. Диагноз у всех схожий: острые простудные заболевания - от бронхита до воспаления легких. А накануне от пневмонии скончался рядовой из этой же части Наиль Уразалиев из Астрахани, пишет в четверг "Российская газета".

Как узнал корреспондент газеты, солдат стали в массовом порядке отправлять в больницу после визита в часть военной комиссии из столицы, которая прибыла после смерти новобранца. Кроме того, выяснилось, что погибшего не сразу взяли лечить в специализированное отделение и даже отправили обратно в часть. Когда увидели, что состояние солдата и в самом деле критическое (у него была двухсторонняя пневмония) операция уже не помогла. По факту смерти ведется проверка.

Из разговоров с простуженными солдатами, а также представительницами сочинского комитета солдатских матерей, выяснилось, что новобранцам не хватает обмундирования. Погибший Уразалиев служил в кроссовках, другие жаловались, что болеют от мокрых портянок, заменить которые нечем.

Между тем в ФСБ опровергли сообщения о массовом заболевании военнослужащих в Сочи. Как передает "Эхо Москвы", заместитель начальника Центра общественных связей ФСБ РФ полковник Вадим Шибаев заявил Интерфаксу, что эта информация не соответствует действительности.

"Серьезных вспышек простудных заболеваний в погранвойсках этой зимой не зафиксировано, - сказал Шибаев. - Это касается и Сочинского погранотряда".

"В целом заболеваемость среди военнослужащих погранслужбы сейчас значительно ниже показателей прошлых лет", - заявил агентству в феврале начальник военно-медицинского отдела погранслужбы ФСБ генерал-майор Анатолий Кечин.

Год назад в Магаданской области в подозрением на воспаление легких были госпитализированы более 50 призывников, один из них скончался. Молодые люди заболели из-за того, что их держали в легкой одежде на морозе.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: От армии оставят два процента

03.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей