О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.85547.html

новость В Псковской области произошла кровавая драма с дезертирами

03.03.2005

В Псковской области два вооруженных дезертира убили трех местных жителей. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель начальника ЦОС ФСБ полковник Вадим Шибаев.

По его словам, около 14.30 мск рядовые одной из застав Псковского погранотряда Валерий Новиков и Игорь Нужный, которые служили по призыву более полутора лет, находясь в составе пограничного наряда, совершили нападение на старшего наряда сержанта контрактной службы Сергея Чепика, избили его, после чего забрали три автомата с боеприпасами и попытались скрыться.

"При этом они обстреляли проезжавший мимо гражданский автомобиль УАЗ-462. В результате находившиеся в нем трое пассажиров были убиты", - сказал собеседник агентства.

На захваченной машине военнослужащие поехали в сторону села Качаново. В это время силы регионального погрануправления ФСБ и подразделений МВД уже начали поиск дезертиров. Около 16.30 машина с преступниками была блокирована пограничниками в районе поселка Ботвино.

"Рядовым Новикову и Нужному было предложено сдаться. В ответ из машины был открыт огонь. В ходе ответного огня Игорь Нужный был убит, второй военнослужащий задержан", - добавил представитель ФСБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело.


03.03.2005