.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.85730.html

новость В Думу внесен еще один законопроект об отмене отсрочек

07.03.2005
Призывники. Фото с сайта молодежного ''Яблока''
Призывники. Фото с сайта молодежного ''Яблока''
Реклама

Парламент Адыгеи внес в Госдуму законопроект, предусматривающий призыв в Вооруженные силы граждан, которые ранее были признаны ограниченно годными к военной службе, если при очередном медицинском освидетельствовании выявляется, что они могут служить в армии. Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ежегодно до 30 процентов граждан при призыве в армию признаются ограниченно годными к военной службе и в связи с этим зачисляются в запас. Однако ежегодно при очередном освидетельствовании данной категории граждан 5-7 процентов от их численности признаются годными к военной службе с незначительными ограничениями, то есть могут быть призваны на военную службу, однако уже числятся в запасе.

На прошлой неделе Госдума проголосовала за отмену отсрочек от призыва на военную службу для работников милиции, противопожарной службы, уголовно-исправительной системы и Госнаркоконтроля. В первом чтении был принят законопроект, вносящий изменения в ряд законодательных актов по вопросам воинской обязанности и военной службы ("за" - 380 при необходимых 226).

А в конце февраля комитет Госдумы по обороне предложил ставить в строй тех, кто сегодня имеет отсрочки от призыва как ограниченно годный. Генштаб в лице генерала Балуевского "подарка" не принял.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Реформа армии: поголовный призыв неизбежен

07.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей