О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.87955.html

новость Предъявлено обвинение военным, избившим 12 матросов

18.04.2005

Предъявлено обвинение двум подозреваемым в неуставных взаимоотношениях на Ленинградской военно-морской базе. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в военной прокуратуре Ленинградского военного округа.

В ночь с 5 на 6 апрелях 12 военнослужащих, проходящих службу по призыву, оставили одну из воинских частей города Ломоносова (пригород Петербурга) и обратились в прокуратуру, заявив, что "к ним применяли неуставные отношения".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 335 части 3 УК России - неуставные взаимоотношения, связанные с унижением чести и достоинства потерпевших, повлекшие тяжкие последствия.

После того, как на Балтийском флоте началась проверка, прокуратура сообщила о задержании двоих подозреваемых, однако их фамилии в интересах следствия не разглашались.

Как сообщает Фонтанка.Ru, задержанные – это матросы. По предварительным данным, в результате проведенной прокуратурой проверки не было выявлено участие офицерского состава. Однако комиссия выявила упущения, которые были допущены офицерами при организации службы срочников на территории части.


18.04.2005