О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.88236.html

новость Прокуратура считает, что повешенные солдаты покончили жизнь самоубийством

22.04.2005

Военный прокурор Приволжско-Уральского военного округа Владимир Мельников заявил в интервью Первому каналу, что следствие получило доказательства, исключающие версию убийства четырех военнослужащих под Саратовом.

"Результаты осмотра места происшествия, судебно-медицинская экспертиза трупов и другие доказательства достоверно подтверждают факт группового самоубийства", - сказал Мельников. Кроме того, по его словам, уже допрошена свидетельница – продавец магазина, где солдаты покупали веревку.

По словам военного прокурора, теперь предстоит установить мотивы самоубийства. Он не исключил, что причиной могли стать опасения подвергнуться наказанию за убийство.

Тела четверых повешенных солдат были найдены в лесополосе в 20 км от Саратова. Они проходили срочную службу в учебном вертолетном полку Сызранского военного авиационного института. Все четверо должны были уволиться со службы нынешней весной. Ранее по факту смерти военнослужащих было заведено уголовное дело по статье 110 – "Доведение до самоубийства".

22.04.2005