О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.88459.html

новость Генштаб: Карьеру госчиновника можно будет сделать только отслужив в армии

28.04.2005
Петр Первый допрашивает царевича Алексея. Картина Николая Ге

Петр Первый допрашивает царевича Алексея. Картина Николая Ге

Граждане, не служившие в армии, не смогут сделать карьеру на государственной службе или в системе местного управления. Проект соответствующего документа разрабатывается в Генеральном штабе. Об этом в среду заявил на пресс-конференции заместитель московского военкома полковник Николай Коротких, сообщают РИА "Новости".

По мнению Коротких, "играть нужно на амбициях молодых людей". "Представьте себе, - сказал представитель военкомата, - юноша видит себя в будущем префектом. И знает, что не стать ему префектом без армии. Тогда он обязательно пойдет служить".

Столичный военкомат ход весеннего призыва оценивает как "неудовлетворительный", пока удалось призвать 29% москвичей от установленной нормы. Всего шесть человек заявили о своем желании пройти альтернативную государственную службу.

По информации Николая Коротких, в ходе весеннего призыва прошлого года от воинской службы без законных оснований уклонились 5000 человек. Уклонистами, по его мнению, считаются те молодые люди, которые получили повестки, прошли медицинскую и призывные комиссии, но на сборный пункт по неуважительной причине не явились. Таких на сегодняшний день насчитывается 270 человек. Остальные считаются "неоповещенными". Это те, кому не удалось вручить повестку под роспись. Их в Москве сегодня, как и в прошлом году, более 5 тыс. По данным военкомата, за уклонение от военной службы в Москве привлечены к уголовной ответственности шесть человек.

Полковник Коротких одобрил практику публикации списков неоповещенных в Интернете. Он подчеркнул, что это "именно неоповещенные, а не уклонисты".

28.04.2005


новость Новости по теме