О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.89066.html

новость Призывники отправились к месту службы

11.05.2005

С 11 мая в России началась массовая отправка призывников со сборных пунктов военных комиссариатов на военную службу. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс, в ходе весеннего призыва в Вооруженные силы будет направлено 157 тысяч 700 человек.

Весенний призыв юношей идет по плану, утвержденному Генштабом, "без каких-либо накладок и срывов, связанных с майскими праздниками", сообщил начальник управления комплектования Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Валерий Астанин. Команды призывников отправляются к местам военной службы всеми видами транспорта, включая воздушный. Однако болшая часть призывников будет отправляться железнодорожным транспортом. Всего планируется отправить более 30 воинских эшелонов по всей России.

Генерал Астанин сообщил, что все команды призывников будут переодеты в летнюю форму одежды. Это, по его убеждению, избавит многих юношей от простуд, которые случались раньше на пути следования в войска. Генерал заверил, что в ходе весеннего призыва особое внимание уделяется пунктам временного размещения новобранцев, а также по пути следования команд призывники будут останавливаться только в специально отведенных и хорошо оборудованных местах отдыха.

11.05.2005


новость Новости по теме