.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.90528.html

новость Минобороны: Из 229 военных кафедр останется только 30

09.06.2005
На военной кафедре. Фото с сайта http://photosight.ru
На военной кафедре. Фото с сайта http://photosight.ru
Реклама

В ближайшие пять лет число военных кафедр в гражданских вузах сократится почти в 8 раз. О судьбе военных кафедр сообщил журналистам на брифинге в Минобороны начальник службы кадровой и воспитательной работы Минобороны РФ генерал армии Николай Панков. "На базе 229 кафедр мы оставим 30, которые организуют подготовку студентов для прохождения дальнейшей службы по контракту после окончания вуза в течение срока не менее трех лет".

Панков отметил, что несмотря на сокращение числа военных кафедр, отсрочки для студентов вузов останутся. "К теме отсрочек прошу отнестись трепетно, в этом плане нашим студентам ничего не грозит, даже тем, кто не учится на военных кафедрах", - сказал генерал.

По словам главы службы, в 2005 году Минобороны уже не делает кадрового заказа военным кафедрам гражданских вузов. "Все, кто уже проходит подготовку, доучатся", - добавил Панков.

После этого подготовка на новых военных кафедрах гражданских вузов будет проходить по новой системе. Генерал пообещал, что студенты, которые будут проходить подготовку на новых кафедрах, кроме обязательств отслужить определенный срок в рядах вооруженных сил по окончании вуза, во время обучения будут получать материальную поддержку от Минобороны.

В рамках финансирования второго этапа федеральной программы "Реформирования системы военного образования в РФ до 2010 года" на 2006-2010 годы для подготовки специалистов на военных кафедрах гражданских вузов выделено 1,3 миллиарда рублей.

09.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей