О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.90636.html

новость Движение "Мы" провело театрализованную акцию против отмены отсрочек

11.06.2005
Реклама

Активисты нового молодежного политического движения "Мы" провели в Москве шествие в знак протеста против отмены отсрочек от призыва. Как передает "Эхо Москвы", участники акции собирались дойти до Министерства обороны и передать петицию министру Сергею Иванову.

Всего участников марша было не больше 20 человек, все они были в оранжевых шарфах, с оранжевыми лентами на руках, с оранжевыми флагами и знаменами. Они также держали транспарант с надписью "Руки прочь от балалаечников".

Молодые люди прошли от метро Кропоткинская до памятника Гоголю на Гоголевском бульваре, где их остановили сотрудники милиции. Они попросили прекратить шествие и убрать флаги. В результате одного из организаторов шествия, Романа Доброхотова забрали в отделение милиции.

После того, как мероприятие закончилось, стало известно, что петицию у активистов движения в Минобороны не приняли. Охранник в приемной сказал, что он не уполномочен передавать какие-то послания руководству.

Как отмечает "Эхо Москвы", милиционеров на мероприятии было больше, чем самих участников акции. Столь малое число участников акции организаторы объяснили тем, что все листовки и плакаты с рекламой акции в московских ВУЗах сдирали со стен.

30 декабря 2004 года министр обороны Сергей Иванов заявил, что в ближайшие годы большинство отсрочек от призыва будет отменено. По словам Иванова, Россия является "рекорсдменом мира" по отсрочкам, при этом, как сказал министр, срочная служба есть во всех, "даже крупных развитых капиталистических странах". "У нас 24 или 25 отсрочек от армии. В конце 90-х они росли как грибы", - сказал Иванов.

"Сейчас многие рассуждают по Шарикову - "на учет возьмусь, служить не пойду", - заявил министр. По его словам, ранее отсрочки получали "талантливые балалаечники, талантливые артисты". "Этому мы положили конец", - сказал Иванов.

11.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей