О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.91361.html

новость В Приморье задержаны двое вооруженных дезертиров

28.06.2005

Двое военнослужащих, самовольно оставившие часть с оружием, задержаны во вторник в Приморском крае за вооруженное разбойное нападение. Как сообщили РИА "Новости" в отделе информации Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, на 40-м километре автодороги Лесозаводск-Лесное двое неизвестных в камуфлированной форме, сделав несколько предупредительных выстрелов из автомата, отобрали у частного предпринимателя автомобиль Toyota Mark II.

Потерпевший заявил о вооруженном разбое в милицию. Ориентировка тут же была передана по радио всем постам. Экипаж ГИБДД на автодороге Филаретовка - станция Железнодорожная - Лесозаводск обнаружили похищенную автомашину.

При преследовании иномарка съехала в кювет. Сидевшие в салоне военнослужащие срочной службы были задержаны. У беглых солдат изъяли два автомата АКС-74 калибра 5,45 миллиметра, четыре магазина и 118 патронов.

Установлены личности дезертиров. Это 19-летний младший сержант из Ульяновской области и 20-летний рядовой из Ставропольского края, призванные в июне 2004 года. Накануне вечером, сменившись после караула, они самовольно покинули расположение части с оружием и боеприпасами. Командованию части не было известно о побеге.

По словам самих задержанных, они планировали захватить автомашину, добраться до ближайшей железнодорожной станции и поездами добраться до Ставропольского края. Расследование по данному делу проводит военная прокуратура.


28.06.2005