О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.92271.html

новость Офицеры наказаны за гибель шести моряков

16.07.2005
Ял-6. Фото с сайта http://captalexp.at.tut.by

Ял-6. Фото с сайта http://captalexp.at.tut.by

Ряд офицеров Военно-морского флота России наказан в связи с гибелью шести военнослужащих Морского корпуса Петра Великого - Санкт-Петербургского военно-морского института. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Приказом министра обороны к освобождению от занимаемой должности и досрочному увольнению с военной службы представлен начальник института контр-адмирал Демьяненко, нескольким представителям Главного командования ВМФ, командования Балтийского флота и Ленинградской военно- морской базы объявлены взыскания", - говорится в опубликованном в пятницу официальном сообщении Управления информации и общественных связей Минобороны.

8 июня 2005 года в акваторию Финского залива без разрешения вышестоящего командования вышла шлюпка с двумя офицерами и шестью курсантами штурманского факультета института. В километре от берега внезапный порыв ветра опрокинул находившееся под парусами судно. Попытки команды поставить его на киль успехом не увенчались. Капитан 3 ранга Гаврилов и курсант Пикуль остались у шлюпки, а капитан-лейтенант Малинкин с курсантами Васильевым, Волковым, Петривнием, Поляковым и Герасимовым поплыли к берегу.

В ночь на 9 июня спасатели МЧС России обнаружили в устье Невы тело капитан-лейтенанта Малинкина. Лишь после этого, когда информация о найденном теле офицера поступила из милиции и 1-го военно- морского клинического госпиталя Ленинградской военно-морской базы, командование института узнало о незаконном отсутствии восьми военнослужащих. От суточного наряда в ночь с 8 на 9 июня доклады в установленном порядке не поступали.

Тела курсантов Васильева, Волкова, Петривния, Полякова и Герасимова были обнаружены в ходе поисково-спасательных работ. Капитана 3 ранга Гаврилова и курсанта Пикуля в рано утром 9 июня спасли и доставили в госпиталь рыбаки.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, говорится в сообщении.

16.07.2005


новость Новости по теме