.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.92453.html

новость Минобороны: Страна идет в сторону дебилизации

21.07.2005
Иллюстрация из книги о бравом солдате Швейке
Иллюстрация из книги о бравом солдате Швейке
Реклама
цитата Дословно

Валерий Куликов

(О том, куда идет Россия)

У нас дебилы – это 37%, страна идет в сторону дебилизации.

РИА "Новости", 21.07.2005

В ходе весеннего призыва 2005 года негодными к военной службе по состоянию здоровья были признаны 32,1% призывников. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил председатель Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны генерал-майор медицинской службы Валерий Куликов.

По словам военного медика, "ведущими заболеваниями являются психические расстройства". "Около 20% - это психиатрия, - сказал генерал, - из которой на первом месте дебилы. У нас дебилы – это 37%, страна идет в сторону дебилизации". Дальше идут личностные расстройства в форме эмоционально-волевых нарушений аффективных срывов, реактивных состояний и других патологических проявлений.

На втором месте после психиатрии находятся заболевания костно-мышечной системы – 15%. В основном это сколиоз и плоскостопие. Генерал так объясняет распространение плоскостопия: "Молодые люди в кроссовках бегают, а сустав–то деформируется, стопа принимает несвойственную ей анатомическую структуру. Так уже к призывному возрасту такие призывники и ходить не могут".

Дальше идут заболевания органов пищеварения (6%). Прежде всего это язвенная болезнь желудка. Растет и количество заболеваемость разными формами гепатита.

Наконец, 35 тысяч призывников освобождены от службы из-за заболеваний глаз.

Как традиционную проблему военный медик отметил недостаточность питания многих призывников. По этому показателю военно-врачебные комиссии забраковали 40 тысяч молодых людей. У них было отмечены атрофия мышечных тканей, снижение иммунитета.

Председатель ЦВВК подверг критике медиков, закрывающих глаза на заболевания призывников. В итоге растет число военнослужащих, которых приходится увольнять со службы досрочно. Так, за 2004 год по состоянию здоровья (болезнь приобретена до призыва в армию) было уволено 956 человек.

21.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей