.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.94198.html

новость Иванов: Слово министра, что студентов не будут призывать

30.08.2005
Сергей Иванов. Фото с сайта www.izvestia.ru
Сергей Иванов. Фото с сайта www.izvestia.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Иванов

Никто студентам брить лбы не собирается, в этом я могу твердо вас заверить. Даю слово министра обороны, если хотите.

Телеканал "Россия", 29.08.2005

Министр обороны Сергей Иванов заявил, что студенты вузов не будут призываться на срочную военную службу в период учебы. Он сказал это вечером в понедельник в эфире телеканала "Россия".

"Я твердо заверяю, что студент любого российского вуза, частного, государственного, какого угодно, пока он студент, он служить не будет точно, сто процентов", - сказал Иванов.

Он сообщил, что с 2008 года служба по призыву в России сократится до 12 месяцев. "В этой связи мы работаем над изменением ряда статей законодательства, которые, в частности, будут предусматривать, во-первых, достаточно серьезное сокращение количества военных кафедр, поскольку такого числа офицеров запаса нам ни сейчас, ни в будущем уже не нужно", - отметил министр.

При этом Иванов отметил, что сегодня число военных кафедр в российских вузах "больше, чем было в Советском Союзе", а Вооруженные силы России по численности в три раза меньше армии СССР.

В тех вузах, где военные кафедры сохранятся, произойдет их "качественное изменение", отметил министр обороны. "Потому что мы хотим будущих офицеров-контрактников, настоящих профессиональных офицеров, готовить в гражданских вузах", - добавил Иванов.

30.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей