.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Draft/m.95842.html

новость Минобороны сократит 40% отсрочек

30.09.2005
Армия. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Армия. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Министерство обороны планирует значительно сократить отсрочки от службы в армии. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба России Василий Смирнов.

Планируется сократить 40 процентов от действующих в настоящее время 25 отсрочек от службы в армии.

Смирнов рассказал, что это, в частности, коснется тех, кто после вуза пошел работать на предприятия, связанные с гособороной, так как многие из этих предприятий давно стали акционерными обществами. Все социальные отсрочки останутся в силе, - добавил Смирнов.

Он заявил также, что Минобороны с радостью отказалось бы от тех призывников, кто имеет судимости, но не имеет права сделать это. "В законе сказано, что в армии могут служить призывники со снятой или погашенной судимостью", - пояснил Смирнов.

По словам замначальника Генштаба, министерство вскоре направит свои предложения в Госдуму, где должны принять окончательное решение.

Смирнов также напомнил, что с 2008 года молодые люди, закончившие вузы, где не будет военных кафедр, будут призываться на военную службу на год, а студенты тех вузов, где останутся военные кафедры, по завершении учебы будут направлены в запас. Студенты, прошедшие военную кафедру, получат звание офицеров. Сами военные кафедры будут подчиняться Министерству обороны.

По словам Смирнова, с 1 января 2008 года общий срок военной службы по призыву будет сокращен до одного года, но призывников потребуется в два раза больше, чем сейчас. В связи с этим Минобороны намерено проводить среди молодежи полномасштабные лечебно-оздоровительные мероприятия.

Замначальника Генштаба отметил, что в ходе весеннего призыва в армию было направлено 157 тысяч человек, что составляет лишь 9,1 процента от потенциального числа призывников. По его мнению, "общество должно осуждать тех, кто уклоняется от службы в армии".

30.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей